Половая проблема

   

Размышляю не с тоски я –
Философствую всерьез:
Преимущества мужские
Очевидны мне до слез.

И наглядны, и весомы,
И заметны всем вокруг,
Словно эти хромосомы
Социальны стали вдруг.

В цепи жесткие не скован,
Может, мерзкий, как назло
Много всякого такого,
Что и мне бы подошло.

Может, увлеченный пивом,
Отрастить себе живот –
И при том меж баб красивым
Он по-прежнему слывет.

Может матерное слово
Вставить в песню – и при том
Добрый слушатель дурного
Не подумает о нем.

Иль с незрелою девицей
Проявив младую прыть,
Может взять – и не жениться,
И при этом не родить.

Непорядки ли на роже,
С интеллектом ли беда –
Все изъяны эти может
Занавесить борода.

Хоть круши башкою стены,
Хоть отлеживай бока, -
А выходит: несомненно
Краше жизнь у мужика.

Но ни злобой, ни кручиной
Головы я не гружу.
Не хочу я быть мужчиной.
А причину
Не скажу.

Май 1994


Рецензии