Вентспилс

      

Есть нелепые описки –
Видно, дрогнула рука.
Грустный город прибалтийский,
Запах рыбы и песка.

Нам ли знать, слепым и юным,
Что нас ждет через года?
Но бродить по этим дюнам
Нам не стоило тогда,

Летом давним, летом жарким…
Разве нынче я умней,
Что цепляюсь за помарки
В тексте юности моей?

Май 1999


Рецензии