Песенка о родине

            

Может, божия коровка, ты на небо полетишь?
А потом, когда вернешься, сладким тортом угостишь?

Мнется божия коровка, у нее несчастный вид.
Отказаться ей неловко, на крыле горох дрожит.

Ей, наверно, неохота рушить наш самообман.
Мы-то губы раскатали: взбитый крем да марципан!

А на небе приготовлено-пожаловано нам:
Хлеб-сухарь, калачик тертый, обгорелый по краям.

Потому едва не плачет крошка – божия слуга,
Что не будет нам удачи, как не будет пирога.

Май 1999


Рецензии