Храмы судьбы

Ты хотел себе сам прочный выстроить храм,
Что зовётся Судьбой между нами,
Но отстроил потом дом дощатый, при том
Обдуваемый всеми ветрами.

В этом доме в пургу жался ты к очагу,
Где сквозило сквозь рамы и щели,
И с тоской наблюдал, как огонь пожирал
Твои дни под рулады метели.

То ли пламя горит, то ли время летит,
То ли стены у дома не крепки, -
Рассыпается он, словно карточный дом -
Там, где дни превращаются в щепки.

Без лесов и камней, без досОк и гвоздей
Строим мы - кто дворцы, а кто норы.
Эти "храмы судьбы", что растут как грибы,
Станут каждому точкой опоры.

И, когда час пробьёт, свой невидимый свод
Перед каждым однажды предстанет, -
Где грядущий день твой - крыша над головой,
А минувший - надёжный фундамент.

И хотя дом незрим, он судьбою храним,
Потому за него ты спокоен.
Дом, который ты сам своей волей создал,
Пусть он будет надёжен и строен.


Рецензии