Пчёлки и медведи. Басня

Пчёлки дружною семьёй,
у цветов кружили.
Собирали все нектар,
труженники были.

Сладкий с запахом нектар,
был для пчёлок Божий дар.
Чтобы мёд им сохранить,
надо в соты положить.

Пчёлки тоже сладкоешки.
Зиму целую им жить.
Пчёлки весело живут.
Хором песенки поют.

К ним повадился воришка.
Косолапый,глупый мишка.
Мишкин папа генерал.
Сыну много позволял.

Пчёлы вора тут поймали,
и в полицию отдали.
Папа мишкин прибежал.
сразу страх на всех нагнал.

Мишку ,якобы, простили.
С миром к папе отпустили.
Но,на зло всем он опять.
пошёл к пчёлкам воровать.

Пчёлки очень огорчились,
и на самосуд решились.
Жаль,полиция слаба.
Пусть о нас идёт молва.

Как воришка появился,
тут рой пчёл в него вцепился.
С рёвом мишка убежал.
Появился генерал.

Пчёлки очень злые были.
Папу жалом наградили.
И с тех пор медведи тут,
уже больше не живут.

Пчёлки стали так жужжать:
"Всех отучим воровать!"


Рецензии