Душа

       1 

     Душа.


Хрипя на вдохе, 
Мечтой сакральной
Душа дышала
Трансцедентально.               
               
Вовсю расхристанна,            
И виновата,
Она дышала
Почти без мата.

Когда б ей веры
С зерно горчичное,
Она б дышала
Ещё приличнее.


    
           2

Вот обрушилось небо на члены мои,
Каково размышлять мне о духе?
Мне бы справиться с болью хоть как,
Ну а там уж как будет.

Вот обрушилось небо на планы мои,
Каково размышлять мне о духе?
Мне б наладить хоть как-то свой быт,
Ну а там уж как будет.

Вот обрушилось небо на ближних моих,
Каково размышлять мне о духе?
Мне бы ближним хоть как-то помочь.
Ну а там уж как будет.

Вот обрушилось небо на душу мою…
Что ж теперь-то спасать её падшую?

         

              3

Твою любовь искал я много лет,
И как-то так моя сошла на нет.

И вот когда в любви и смысла нет,
Твоей любви меня настиг ответ.

И что мне делать с этою тоской?

       

             4

Тела алчного заложник,

Я и плотник и сапожник,
 
И сантехник и портной.

Я во всем мастеровой.

Спросу  жизни потакая,

День в заботе провождаю.

Коли надо я шофер,

Сварщик, столяр и монтер,

Штукатур, маляр и прочее,

И вообще разнорабочий.

И, когда приходит ночь

Я про все забыть не прочь.
               
Оттого светло и сладко

В ночь впадаю без оглядки,

И ее боготворю,

Припадаю как к ручью,

Как к любимой припадаю,

Мыслю, чувствую, мечтаю.

И над пропастью парю,

Чувства новые творю,

И каким  умею слогом

Ночью я общаюсь с Богом,

И тогда -  сомненья нет-

Я и Мистик и Поэт.


            5

Оживляю мир собою.

Или  миром оживляюсь?

Оживлять и не пытаюсь,

Но все дышит, как живое.



Обнажаясь новой гранью,

Вижу:  неживое тоже

Откликается как может

На мое переживанье.



Вдруг я бездну примечаю

В нем сознаний неприметных,

И внимаю каждой клеткой,

Каждым нервом отвечаю.





           6

Безмолвие сознания -

Ты океан без дна,

В пространстве подсознания

До страха глубина.



Но, грань переступая,

Когда и страха нет,

Неспешно открываю

Свой первозданный свет.


Рецензии
Очень понравилось! С Уважением,

Лана Вольная   17.06.2011 00:33     Заявить о нарушении