Мне из себя веревки вить...

      

Мне из себя веревки вить,
Копить и небо не коптить,
Стежком выкладывая нить, -
Так это ж бога прогневить!

Наверно, скажет мне любой:
Посуду надо мыть – не бить!
Но измываться над собой –
Так это ж бога прогневить!

Я знаю: надо помолчать
И дать ему поговорить.
Но на уста мои – печать? –
Так это ж бога прогневить!

Не то чтоб не терплю табу,
Не то чтобы боюсь оков.
Да не хочу дразнить судьбу
И не хочу гневить богов.

Октябрь 1996


Рецензии