Одиночество и опыт подступили ненароком

       

Одиночество и опыт подступили ненароком.
Одиночество и опыт не доводят до добра.
Неужели мне не быть уж тем веселым скоморохом,
Каковым мне доводилось выступать для вас вчера?

Сожаления и зрелость замелькали, засквозили.
Сожаления и зрелость – что же будет после них?
А вчера еще казалось: то ли – то ли; или – или;
Лавры музы, стяг победы и сверкающий жених.

Ощущаю шаткость позы, различаю нотки прозы,
Разрастается гангреной ахиллесова пята.
Избежать не удается возрастной метаморфозы,
Даже если удается все без муки и труда.

Февраль 1999


Рецензии