Ангел

   
Таков неписаный закон:
Поэт обязан быть влюблен.
Вседневно. Ежечасно.
Желательно несчастно.

Как только станет мир постыл –
Тотчас раздастся шелест крыл,
И сладкий ангел муки
К тебе протянет руки.

Коснется скомканной души;
Прошелестит: пиши, пиши!
И льется стих рекою
Под ангельской рукою.

…Ему пора лететь назад,
А он тебе уже как брат;
И с выраженьем милым
Несет веревку с мылом.

Октябрь 1996


Рецензии
Ой, что-то это на ангела не похоже!

Ирина Сергеева 6   25.06.2011 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.