кмнжал

Серебристый, старинный кинжал,
 Как ты много на свете видал,
 Кто же кто же тебя держал
 И тобою врага поражал?
 Было время в ночи ты блистал!
 В вечность странникам путь освещал!
 Скольким дамам сердца волновал!
 Сколько дум ты в умах возбуждал!
 Под тобою воздух гремел!
 Над тобою слагались мечты!
 Ты визжал, ты кричал! Ты звенел!
 Выносил ты решенья судьбы!
 А теперь же ты брошен, забыт,
 В тёмных комнатах, в пыли веков,
 Слоем грязи небрежно прикрыт,
 Позабыл ты своих врагов.
 Твои ножны сгорели в огне,
 Рукоятка рассыпалась в прах,
 Но ещё есть сиянье во мгле,
 И чуть, чуть вдохновенья в сердцах…
 5.10.10.10 год.


Рецензии