Очередь

Простите-извините. Вы не пропустите вперёд?
Хм… что там? Ну… наверное, почёт.
И слава. Всё такое. Большое, сильное.
Меня полюбят скоро там. Не верите? Поспорим?
Да что за ерунда? Вы сами-то зачем стоите?
Вот видите! Без денег никуда…
Скажите, правы мы? Но только честно мне ответьте!
Пускай мы преступаем все заветы,
Но что, если за жизнью праведной – эдемы, облака?
Ведь нас туда не пустят, это верно.
Хотя плевал бы я на них, да свысока.
Что если после этой жизни скучной
Одно забвенье, смерть и пустота?
Тогда мы верно все подрассчитали,
Уж лучше нам иметь сейчас. Иметь сполна.


6 декабря 2009 – 5 августа 2010


Рецензии