Когда небо затянуто тучами...

           Небо затянуто тучами, душа - грустью. Повышается так называемый  "коэффициент мрачности", который описывает вероятность облачности в том или ином регионе.
С этим коэффициентом связано такое понятие, как "сезонное аффективное расстройство". Считается, что люди с особой чувствительностью на погоду без солнца склонны впадать в меланхолию.
С "коэффициентом мрачности" можно связать и многое другое. Подумать только, каково пришлось Павлу и Силе(Деян.16). Любой из их неприятностей было достаточно, чтобы омрачить самый солнечный день. Можно представить, как им неприятно было иметь дело с хозяевами одержимой девушки, которую те превратили в выгодный источник дохода(Деян.16:16,17). Им было непросто, когда на них восстал народ и несправедливые воеводы(Деян.16:22), как было больно получать "много ударов", как неуютно было в темнице(Деян.16:23), как болели их ноги, забитые в колоду(Деян.16:24).
Но Павел и Сила поднялись выше всего этого. Как? Они были исполнены Духа Святого и знали, на что шли. Они хотели слушаться Бога и нести весть Христову.
Мы тоже, как и они, можем подняться над облаками своей погоды и своего настроения. Укрепляясь в Духе, мы можем вырваться из-под власти "коэффициента мрачности".

        Солнце правды, Христос, может сделать радостным самый мрачный день.


                Когда обижают тебя,
                Смотри на все это любя.
                Ты имя Его призови
                И молча благослови.
                Что злоба тебе может дать?-
                Где кротость,там и
                благодать.
                Пройдет, отодвинется боль.
                Покроет обиду любовь.
                Когда самый близкий друг
                Тебя навестить забыл,
                А ты так устал от мук.
                А ты так его любил -
                Смирись,и его
                прости.
                Любовь покрывает все.
                Наставь его на пути.-
                Он тоже свой крест несет.

                Если тучи нависли
                грозою,
                А удача...-
                зови - не зови...
                Знай: всегда и повсюду
                с тобою
                Рядом солнышко Божьей
                Л Ю Б В И.


Рецензии
Что злоба тебе может дать?-
Где кротость,там и
благодать.
Пройдет, отодвинется боль.
Покроет обиду любовь.

Спасибо, Светлана за мудрые светлые слова!
С теплом души М.

Михаил Сальников 2   23.11.2013 04:12     Заявить о нарушении
Спасибо тебе за оценку, Мишенька!

С теплом души!!

Светлана Мангутова 3   24.11.2013 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.