Снежинки падают таюе в ладони

Снежинки падают, тают в ладони,
 Капли льются на мраморный пол,
 Слышится что-то в хрустальном их звоне,
 Кто-то чегото терял и нашел.

 Слышится что-то в ветре холодном,
 Видится в танце снежинок моих,
 Кажется будто в том образе чудном
 Снова ловлю я стремительный стих.

 Что вы увидели, что вы расскажете,
 Что вы услышали, что мне подскажете,
 Быстро замерзнете, быстро оттаете,
 Вечные спутники, вечные странники.

 Грозные, хладные, хрупкие , нежные,
 Белые, чистые и серебристые,
 Нас вы укроете в зиму холодную,
 Тепло нам подарите в стужу лютую.

 Уйду я из облака мраморной комнаты,
 Уйду я из времени мрамор осыпится
 Тепло моих рук вы странники вечные
 Избраннику тайному в зиму подарите
 18.04.2010


Рецензии