Комарик

Между рамами комарик
Тщетно бьётся о стекло.
Что, летающий кошмарик,
Со жратвой не повезло?!
Вот он – я: такой доступный,
Только хоботок вонзить,
Вкусный и довольно крупный.
Хочешь мной перекусить?
Хочешь кровью моей алой
Утолить вампира суть?
Хочешь снеди до отвала?
Перебьёшься как-нибудь!
Я в стекло уткнулся носом.
Комариный мир таков –
Вечно пользуюсь я спросом
У летающих врагов.
Что тебе, комар, кукушка
Нагадала по судьбе?
Голод, гибель и усушка –
Вот, что выпало тебе!
Я смотрю на каннибала.
Эгоизм мой объясним:
Мне себе себя же мало,
Не хочу делиться с ним!


Рецензии