У костра

Утреннему Солнцу – с надеждой

Когда радостный день
Тише в песне своей
И ее продолжает
Соловей-чародей
Когда теплые блики
Вечерних костров
Отражаются в дыме
Ушедших  миров
На закате
В заре уходящего дня
Отвлекись от всего
И послушай меня.

О неспетой песне,
О забытом  сердце
Ты меня послушай
Если интересно.
А не интересно –
Ты меня не слушай,
Я тогда сожгу в костре
Все, что гложет душу.

Рассказать мне позволь
О туманах густых
О болотах и тёрне,
Губивших Мечты,
О мостах в Никуда,
Повисающих в пропасти,
О словах для Него,
Замерзающих в гордости,

О закрытом сердце,
О неспетой песне,
Ты меня послушай,
Если интересно.
А не интересно –
Посидим в молчаньи.
Лишь бы только тот костер
Сжег мои печали.

И с рассветом, как
Высохнут слезы-роса,
Снова счастьем мои
Засияют глаза.
Снова ясное Солнце
Над миром взойдет,
И расправлю я крылья,
И – в новый полет,
Чтобы в мире радостном
С бесконечной высью
Увидать ту радугу,
Что зовется Жизнью!

11.06


Рецензии
Замечательно читается-поется!
Понравилось!

Василий Мозжилин   16.09.2019 11:03     Заявить о нарушении
Благодарю! Приятно)
Взаимно рада знакомству.

Амиса   16.09.2019 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.