Наблюдение

«Прощай…» и «До свидания…»,
Вагон к перрону льнет,
А в зале ожидания
Меж тем бурлит народ.
С баулами и сумками,
Кроссвордами шурша,
Толкутся люди сутками
Спеша… и не спеша.

Они такие разные:
Кавказское лицо,
Старушка несуразная
В нос тычет письмецо,
Ребята дурью маются,
Две женщин жужжат,
Девчоночка кривляется,
(ей нравится солдат)
Пропитанный нервозностью
Народ стремиться в путь
И лишь мужчина в возрасте
Пришел, чтоб отдохнуть.
Он тихо обустроился,
Он не купил билет,
Совсем не беспокоится
Что поезда все нет.
Спокойно сел на лавочку
И смотрит сквозь окно
А там таксисты лаются
И жизнь, ну, как в кино!
Влюбленные прощаются
На день как на века,
Дождем с небес спускается
Разлучница-река,
Ведет табло сухой отсчет,
Листает дни вокзал,
А человек чего-то ждет
Усевшись в «кинозал».
Он одинок? Скорей всего…
Возможно он в беде…
Возможно, кто-то ждет его
Но непонятно где!
Сидит себе бедняга тут
И смотрит на перрон,
В надежде, что его найдут,
Что людям нужен он…

Мне грустным видится финал...
Но стоит ждать, друзья!
Недаром называют зал
«Зал ожидания!»


Рецензии
Мы все здесь в зале ожиданья,
мелькают лица, годы, дни...
и поезда по тонкой грани
небес уносят нас с Земли...
Доброе утро!

Оксана Светлакова   17.06.2011 13:10     Заявить о нарушении
Добрый день Оксана!!
Прекрасный комментарий:)
Прекрасные стихи получились у тебя

Вячеслав Ренью   17.06.2011 14:36   Заявить о нарушении