Есть причины сердцу охать... экспромт

Экспромт-шутка на "Совесть казнит -
рассудок ищет оправдания."   Алексей Григорьев 3
***
Хорошо устроен мир:
И прекрасен он и сир...
И у страха есть предел,
И воришка - не у дел...

И политик, может статься,
Для России постараться...
Люди вспомнят, что они
Часть большой своей страны...

Есть любовь, удача, благо,
И об этом даже... сага...
Есть поэт, и есть читатель,
Сей страницы обладатель...

Небо синее... в окне,
Муза по ночам - ко мне,..
Может, просто посидеть,
Может, песню мне пропеть...

Друг протянет, может, руку,
Отдалит любовь, разлуку...
День наступит в нужный срок,
Обойдёт меня... порок...

Если мне судьба проснуться,
В размышленья окунуться,..
Значит всё не так уж плохо -
Есть причины сердцу охать...

А душе считать... потери:
Другу не открыл я двери
По причине, а не без...
Вышло так - попутал бес...
***   15.06.2011


Рецензии
Если сердце охает, то, конечно, не так все плохо...
Спасибо, очень понравилось!

Надежда Веркина 2   17.06.2011 22:08     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за отклик...

Людмила Углова   18.06.2011 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.