Письмо к другу

Друг мой, снова болен я тоскою.
Черной тучи на душе печать.
Кто мне скажет: буду ли достоин
За грехи чужие отвечать?
 
Мне б от сердца отвести усталость,
И в стихах душою отболеть.
Знать бы только - сколько ж мне осталось
В этом мире песен перепеть?
 
Знать бы, что там будет за уходом?
Тьма и тлен или Господний суд,
Где апостол Петр стоит пред входом,
Чтоб на душу грешную взглянуть?
 
Только нет у мудрецов ответа.
Вера есть, но и она мираж...
На душе у нищего поэта
Лишь похмелья утренняя блажь.
 
И опять слова пугают мысли.
Что  - надежда? Ожиданья ложь.
Может, потерялся в этой жизни,
Но, того, что было, не вернешь?
 
Что писать? Душа устала бредить.
И не потому ли забытье
Я готов принять, чтоб вновь поверить
В назначенье лучшее свое.
 
Может для того рожден на свете,
Чтоб стихами красоту воспеть...
Ведь пока жива душа в поэте,
То поэт не должен умереть.
 


Рецензии