Записки больного

В палаты дверь чуть свет стуча,
Кричат:"Готова ли моча?"
Какие странные врачи -
В такую рань хотят мочи...
               
                ***

Сегодня брали кровь из вены.
Рутина, будем откровенны.
Вот ты могла, моя любовь,
Так артистично выпить кровь!

                ***

Только действовать станет наркоз,
Полон ты поэтических грёз.
А закончится сила наркоза -
Всё вокруг - беспросветная проза.


09.10.2010


Рецензии