Осень не спит и не дремлет

Осень не спит и не дремлет,
Ходит всё смотрит кругом.
Мимо проходит деревни,-
Там где совхозный наш дом.

Может быть вечером поздним
Тихо так стукнет в окно.
Гляну в окно,- небо в звёздах,-
Нет никого и темно.

Выйду. Пройдусь по дороге,
Песнь ветерка уловлю.
Счастлив я в жизни  немногим.
Больше раздумья люблю.

Как же стремительно быстро...
Лето промчалось и вот:-
Снова раскрасила листья
Осень в саду у ворот.

Вот уж гляжу я печально,
Всё же я радостью полн,
Скоро услышу прощальный,
Плач журавлей, крыльев звон.

Вербы,- поникли, озябли...
Грустно молчат над водой.
Вот бы услышать мне цаплю,-
Спящую между травой.

Звёздочка с неба упала.
Всё ж я успел загадать.
В горку поплёлся устало.
Плюхнусь в избе на кровать.
17. 06. 2011.


Рецензии