Ты жертв иных вовек не принимал -86

Дойдёт ли стих до врат усталых уст,
Услышав  сотни чуждых песнопений?
И слух не спящий различит ли: "Пуст
Мой Дом теперь... Где раб благих велений?"
Так, сердце распознает ложный дух,
Что учит новоявленных пророков.
В руках моих –  скрижали... Добрый Друг,
Отвергнута толпой –  не одинока!
Сверкнёт, лучу подобен, острый нож,
Жрецов Ваала кровью обагрится.
Как Илия, огонь на жертву ждёшь!
Опять всё наяву, а будто снится...
  Ты жертв иных вовек не принимал,
  Мой дух - смирённый, не беда, что мал.


Вдохновлено 86 сонетом В.Шекспира


Рецензии
Алёна, браво! Полностью согласен с Тавлой.
С дружеским одобрямсом
Валерий

Лесовик 2   14.07.2014 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера)
доброго вечера Вам)

Хелена Фисои   14.07.2014 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.