на лугу

На лугу, в зеленой травке,
Дружно собрались козявки.
Два жучка, три паучка.
Стрекоза, и бабочка.
Паучишка, скатерть сплел,
Два жука накрыли стол.
Украшением стола,
 У них бабочка была.
Нежно крыльями взмахнет,
То присядет, то вспорхнет.
Лапкой макияж поправит.
В разговор словечко вставит.
Кинет взгляд на паука.
Вся доступна и близка.
Жук, со стрекозой на пару,
Танцевали под гитару.
Все шумели и галдели,
Да опасность проглядели.
Помешал веселью вдруг,
Страшный, крестовик, паук.
Он, завистливый и лютый.
Паутиной всех опутал,
Так запутал, так заплел,
И красавицу увел.


Рецензии