***

   МУРАВЕЙНИК.
Весна, проснулся муравей,
Остановился у дверей.
Усами еле шевеля,
Спал, муравьишка, с октября.
Слаб после спячки муравей,
Да хочется во двор скорей.
На солнце часик полежать,
Да брюшко лапкой почесать.
Проглотить одну росинку,
Съесть зеленую травинку.
Минутку снова отдохнуть,
А потом с друзьями в путь.
Все обследовать вокруг,
Час – на север, два – на юг.
Вот уж солнце на закат.
Всем пора спешить назад.
Ждет их мама муравьиха,
Дома сухо, дома тихо.
Приготовит мама ужин,
Ей сыночек крепкий нужен,
Чтоб трудился летом сын,
С друзьями вместе, и один.
***


Рецензии