Утро

День улыбается рассветом,
И нежит пенье птиц,
Лениво я встаю с постели,
Чтоб отворить окно!
Хочу вдохнуть я полной грудью,
Весь этот запах пробужденья дня,
Хочу, чтоб озорник веселый ветер
Немного причесал меня,
Чтоб волосы легли на плечи,
И крылья вдохновенья унесли….
В ту синеву восхода солнца,
В ту даль, где расцвели луга,
Где можно утолить росою жажду,
От суеты былого дня,
От города, и от удушья –
Асфальта, дыма и машин,
Толпы уставших и разбитых,
Загруженных людей.
День улыбается рассветом,
И нежит пенье птиц,
Лениво я встаю с постели,
Чтоб выпить кофе у окна…..
И мне пора!
Пора все в ту же суету,
В толпу спешащих на работу,
С улыбкой на лице уже!


Рецензии