Благословение. Воинство Света. Свет и Тень

        Огромная сияющая мужская фигура в белоснежной, ниспадающей мягкими складками до пят одежде, парит в центре пространства, раскинув в стороны огромные, красивые, мощные, белые крылья. Свободного покроя рукава расширяются книзу. Темно-русые волосы прядками падают на лицо, они прихвачены темной узкой лентой, на которой в центре лба располагается знак Тайцзи – символ единого предела – в виде круга, где две противоположности, Инь и Ян, бесконечно перетекают друг в друга. В левой руке – внушительных размеров меч, опущенный острием вниз. Правая рука приподнята, пальцы сложены в знаке благословения.
        Далеко внизу видна обширная территория какого-то государства. Там идет будничная, активная жизнь. С высоты хорошо заметно, как люди занимаются своими домашними делами, работают, рождаются, умирают… все идет своим чередом. Человек в белоснежной одежде, по-видимому, как раз благословляет ее жителей.
        С левой стороны от этой исполинской фигуры, сзади, из-за плеча, смутно виднеется какая-то тень, чувствуется чье-то не проявленное темное присутствие. И, вероятно, именно оно время от времени затеняет левую половину тела, из-за чего правая половина начинает светиться еще ярче.


Рецензии