В наблюдении, часом рассветным

В наблюдении, часом рассветным,
тонко впитываю в себя
дальний край озаренного неба,
облаков золотые края,
их величие в томной неспешности,
заалевшее о своем.
В отражении, на побережье,
погружаюсь то ль в явь, то ли в сон,
то ли в  дом свой, вернувшись с прогулки,
растянувшейся в тысячи, тысячи лет,
в миллиарды отрезков, шагов, промежутков,
упокоенным сердцем я встречаю рассвет.


Рецензии