Парят по небу облака

   первый вариант:

Парят по небу облака
Лазури летней украшенье,
Волшебно-белое творенье,
Землёй любуясь с высока.

А может вовсе не любуясь,
Так, просто мимо проплывая,
Собою солнце прикрывая
И перед тучами красуясь.

А тучи хмуры и весомы,
Неся в себе грозу и влагу
Людскую испытать отвагу
Они сейчас уже готовы.

Задача туч, ох не легка,
А почему? Я дам ответ:
"Давно мы знаем их секрет,
Ведь тучи  - те же облака."


   второй вариант:

Парят по небу облака
Лазури летней украшенье,
Землёй любуясь с высока,
Волшебно-белое творенье.

А может вовсе не любуясь,
Так, просто мимо проплывая.
И перед тучами красуясь
Собою солнце прикрывая.

А тучи хмуры и весомы,
Неся в себе грозу и влагу,
Они сейчас уже готовы
Людскую испытать отвагу.

Задача туч, ох не легка,
А почему? Я дам ответ:
"Ведь тучи те же облака."
Давно мы знаем их секрет.

   16.06.2011г.


Рецензии