Леонид Пантелеев

(к столетию)

Желтых лиц растревоженный улей,
Шквал огня — и пощады нет!
И, японской настигнутый пулей,
Офицер доставил пакет.

Князь Владимир украсил петлицу.
Ратоборец, герой, дворянин!
Излечившись, вернулся в столицу.
Годы шли — народился сын.

А когда расползлось окаянство,
Как болотный пар, по Руси,
Сын скрывал родовое дворянство
И что крест под рубашкой носил.

Жил, творил, заслужил награды,
Написал много добрых книг —
Но свои православные взгляды
Не решался открыть ни на миг.

Так мы все боимся порою
Твердо сделать решительный шаг
И пожертвовать суетою
Ради вечных, нетленных благ…

24 августа 2008


Рецензии