Великое дело

Великое дело

Великое дело.
Бездушное тело. Живое.
Хромает, ходит по дому.
Соседям снизу мешает.
Стучит костылями.
Великое дело.
Богатое тело – святое.
И нет от него покоя.
И нет ему покоя.
Простого покроя
Пальто. Дорогое.
Великое дело.
Я вовсе не тело. Пустое.
Я дух бестелесный.
И нет мне ни ответа,
Ни места.
Намешано тесто тугое,
Липнет к рукам.
Я тело своё потерял.
Великое дело.
Я здесь натворил.
Великое дело.
Ещё впереди.
Великое дело….

3 ноября 2009 – 6 декабря 2010


Рецензии