Дни без числа

Ребром ладони cоберу песок...
Фаланги пальцев – ручки перьевые –
Все чертят линии пунктирные в висок.
Знак бесконечности в часах песочных вынут.

Безвременье... Сегодня ли? Вчера?
Не отличить предтечу дня от ночи.
Тягуче-сумеречны, глухи вечера.
Туманны утра. Завтра многоточье.

Дни без числа, где мыслей несть числа,
Пересыпать в пригоршни. Засыпая,
Плыть по реке, куда б ни принесла,
И оттолкнуться навсегда от края.


Рецензии