Усни, моя милая...

Усни, моя милая. Да не нарушит
Твой сон голубое мерцанье на коже;
Черны твои кудри, пусть мягкость их душит...
Пусть плоть умирает, душа с нею - тоже.

Ты помнишь, как прежде багровые очи
Манили своею меня красотою,
Желая постигнуть блаженствие ночи?..
Пусть явь породит то, что было мечтою.

Но в переплетеньях отвергнутой воли
Тебе ли грозить мне небесной расплатой,
Презрением и бесконечностью боли?..
Пусть будет надеждой, что было утратой.

Лишь глупая вера по-прежнему гложет:
И я отражусь в этом взгляде, быть может...


Рецензии
Столь прекрасное прощание в Вечности! Я в непередаваемом восхищении!

Джонни Крамер   28.07.2011 21:13     Заявить о нарушении