Единственному

Обмани меня, если сможешь...
Проведи рукой по ладони,
Загляни в глаза или в сердце,
Но, прошу, не дай мне уйти.

Попроси у меня что хочешь,
Даже звезды на небосклоне,
Без тебя и огнем не согреться,
Без тебя не найти пути.

Подари надежду во взгляде,
Дай мне слово, что будешь рядом,
Что однажды осенним утром
Я услышу твои шаги.

И тогда запишу в тетради,
Что любима (и это правда!).
То, что было, всё сон как-будто.
Но мы вместе ему вопреки!

Я прошу, протяни мне руку,
Прошепчи мое имя нежно,
Попроси меня спеть на ушко,
Стань в проходе, чтоб я не ушла.

Если я сейчас сделаю глупость
И уйду, печаль неизбежна.
Знает только моя подушка,
Как тебя я всегда ждала...


Рецензии