Время

Время! Почему оно разным бывает,
То порою бежит, как в амуре вода.
То куда-то спешит, а то вдруг застывает
На сегодня, на завтра, а порой навсегда.
Ты не вспомнишь о нём, если милый твой рядом,
Если сердце живёт только завтрашним днём.
Ну а если себя ты счастливым считаешь,
Никогда в этот миг ты не вспомнишь о нём.
И когда-нибудь только после свиданий.
Забежав на крылечко жилья своего,
Ты шепнёшь в тишине, вспомнив счастия зданье,
Лучше этого времени в мире нет ничего.
А другая в то время стихи сочиняет
И задумчиво смотрит на календарь.
Каждый день. Каждый вечер
Денёчки считает, ждёт от времени
Новый, счастливый дар.
Она время торопит, чтобы милый приехал,
Чтобы снова прижаться к любимой груди.
Только время есть время и оно без помехи
Будет ровно шагать и всегда впереди.


Рецензии