Чёрное пятно

Рисую чёрное пятно, -
Куда мне до Малевича! -
О чём оно, о ком оно,
Забуду, - память-т девичья!

Но вспомнишь ты. Ведь рисовал
Его ещё при памяти,
Когда мой мозг грехам кричал:
Зачем меня тараните?

Я рисовал, когда топор
Точил палач невидимый
И шёл за душу жаркий спор,
И нервы были нитями.

Я рисовал, когда ползла,
В душе по грязи хлюпая,
Взывая к совести, от Зла
Моя надежда, глупая!..

Теперь железное окно...
И я в казённой комнате
Смотрю на "Чёрное пятно".
О чём оно? - напомните.


Рецензии
Сколько таких черных пятен у нас в судьбе Анатолий,и так порой не хочется и стыдно о них помнить.Храни Вас Бог!Счастья и здоровья Вам!С уважением,Тоня.

Антонина Бах   16.06.2011 13:12     Заявить о нарушении