Надежный друг

Брат принес домой щенка:
Дам щенку я молока -
Пусть растет большим и смелым,
Сильным, ловким и умелым!

Будет он со мной играть -
В санках по двору катать,
Будет мячик приносить
И гулять со мной ходить.

С ним не страшно в темноте
Оставаться будет мне!
Тени скроются в углах -
Нам двоим не ведом страх!

Но пока что грозный пес
В молоке измазал нос,
Опрокинул плошку на пол,
Наступив на плошку лапой.

Испугался нашу кошку,
Удивив ее немножко,
Тапки брата разорвал
И под кресло убежал.

Уберу в квартире я,
Пусть не сердится родня!
Помирю щенка и кошку,
Молока добавлю в плошку.

Я в ответе за щенка,
Он ведь маленький пока!
Пусть узнают все вокруг -
Я щенку надежный друг!


Рецензии
Замечательный стих и по сути, и по исполнению!
С теплом,

Антонина Монтянова   16.06.2011 07:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Мне очень приятно, что оно понравилось. Это мой практически первый опыт написания чего-то для детей. Рада, что он оказался удачным!

Евгения Олкинуора   17.06.2011 01:56   Заявить о нарушении