Уж лучше белой быть вороной

Уж лучше белой быть вороной,
Чем серой мышкой ярких дней.
Ведь мышки не увидят крону,
Им норы рыть между корней.
Не нужен свет им, просвещенье,
Их темнота им самый раз.
Их серость наше огорченье,
А для вороны дорог час.
Она  парит и точно знает,
Что свет рождает красоту,
И может часто и страдает,
За этих мыслей высоту.


Рецензии
ОЧЕНЬ ТОНКО ПОДМЕЧЕНО,ХОРОШАЯ ТЕМА!

Любовь Осипова 3   20.06.2011 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.