Час в этом городе...

Час в этом городе,
Пьян,
А город пуст,
Часы стоят,
И сам
Стоишь на против,
Чужого дома,
И ждёшь,
Случайная улыбка,
Как нож,
И свою улыбку словно нож берёшь,
И несёшь в ломбард,
Жалкие сто два рубля,
Пар,
И ты пьёшь и ты пьян,
А свет погашен, ночь,
Час в этом городе,
Время-комар прочь.
Убиваешь его,
Как ненужную тварь,
Убиваешь его,
Как больную лань.
И сам качаясь,
Понимаешь:
«Я», где-то равенство лань,
Убиваешь себя, убиваешь…


Рецензии