У подножия мира...

Приходят, уходят - холодные капли
С дождем или снегом на пасмурном небе,
Ни ад и не рай ожидает, не так ли,
Нас там, где живой никогда еще не был.
В широких печатях - замки отпирают,
Иди и не бойся - не будет другого,
Его, не святого, везде прогоняют,
Ему и не надо удела иного.
Последняя битва - за боль и страданья,
Последние раны - за ложь и за правду,
Кто знает исход - тот составит преданье,
Огнем и мечом сочинивший балладу.
Здесь только сугробы жемчужного снега,
Бесформенный ветер и пепел сожженных, 
Здесь сны и мечтанья последнего века,
И горстки надежды, в хрусталь погруженной...


Рецензии