Ацтеки

Они  красили волосы кошенилью-
Это цвет кармина.
Интересная  культура,
О которой я  выискивал знание,
Мне солнце подарила.
Теперь я знаю, как можно относиться к красоте,
Но они Мне советуют стать скромнее,
Чтобы постигнуть уважение.
Я думаю, в краях Монтесумы
Были другие сокровища:
«Ничто не сравнится со смертью на поле брани,
Нет ничего лучше этой благоухающей гибели
Столь драгоценной для того, кто жизнь дарит.
И вижу я:  Моё сердце жаждет этого!»


Рецензии