Ёжик таёжник

Из тумана вышел  Ёжик –
Человек с ружьём, таёжник.
Тихо-тихо на реке.
Ёж с добычею в руке.

- Ну ка, братцы, поглядите,
Подстрелил немножко дичи
(Это он про глухаря)
Приготовьте стопаря!

Ай, да Ёжик, ай, да парень!
Мы ещё супчишко варим,
Он уж починил мотор!
Если бы не он – то кто?

Ёжа – мастер на все руки.
И в своей лесной науке
Он профессор! В ДНК –
Глаз стрелка, грудь моряка!

Пусть, берёзки он не выше,
Но… такой вот, взял – и вышел
Из тумана над рекой
Наш Серёга Борико!

2011 г.


Рецензии