О рыбалке и... палке

Ведут беседу меж собою два заядлых рыбака.
Один раздвинул руки – этак тридцать сантиметров,
он другу балаболит про последнюю рыбалку.
Их жёны слов не слышат, но глядят издалека:
– О рыбе если, что поймал в запретном месте, –
то это мой Степан перегибает палку...

Но если он толкает речь немного о другом,
об органе охранника из рыбнадзора,
того, кто вдруг врасплох тогда застал нас
и с кем пришлось лежать мне за кустом,
улаживая из-за этой рыбы споры, –
тогда до истины рогатому осталась малость.


Рецензии