Наверно...

Наверно, можно было жить иначе,
Ошибок меньше глупых совершить.
Наверно, лучше мог бы я прожить,
Не ковыряясь в памяти на даче.

Жениться мог по-умному, как все,
Родить детей - надежду и опору.
Не сочиняли б на меня досье
Все те, кто правильно шагали в гору.

Я отдавал бы всем и всюду честь,
Не сомневался в правильности линий,
Не посещал дешёвых, бедных клиник,
Лечился там, где все лекарства есть.

Увы, свершилось то, чему лишь быть,
Изгой я жизни светской и советской!
С поры далёкой, ясельной и детской
По жизни должен я отбросом плыть.

И кто придумал мне лишь эту роль?
Кому лицо моё казалось вредным?
Всю жизнь свою хотел я быть не бедным,
И не за это ли терплю я боль?

Страна давно смела дух Коммунизма,
Богатство стало праведным творцом,
И я быть должен с правильным лицом.
Увы, не та опять моя харизма!

Я не вписался и в капитализм,
И здесь мне не нашлось случайной ниши!
Я ныне не богат, но и не нищий,
Я - на плаву, мне друг - социализм.

Такой вот вырост злого капитала!
Зюганов взглядом жёстким уследил
Всех тех, кто деньги в долларах копил,
И часть богатства в руки мне попала.

Поэтому есть деньги на вино,
На мясо, на картошку и на сало!
И пусть я - сыт, но этого мне мало!
Я не хочу в цепи быть лишь - звено!

Я был рождён для цели лишь высокой,
И пользу государству должен дать.
Но пользы этой даже не видать!
Прожил я жизнь, осталось мало срока.

И вот венец всей жизни - славы нет,
Я - единица среди миллионов!
Мы так близки в толпе обычных клонов,
Которым лишь в песке оставить след.

Поверить ли, что после моей смерти
Кому-то вдруг захочется прочесть
Слова мои про правду и про лесть
И про интрижек лёгкой круговерти?

Оставлю всё на совести мужей,
Которым будет этим всем заняться.
Пока я жив, и многих посвежей,
И хочется мне год - другой смеяться!

Ижевск, 2009 год


Рецензии
Валерий, самое главное, что Вы творите...По-моему -это именно то, что нужно делать..:) С уважением, Юля

Суханова Юлия   21.06.2011 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова!

Валерий Мухачев 4   21.06.2011 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.