Взгляд на небо

Разлилась по небу синева
Тонкими широкими слоями,
И они видны едва-едва
Между кучевыми облаками.

А дела зовут "Давай-давай!",
Так, что в небо глянуть неуместно,
Если вся забита голова
Мыслями обыденности пресной.

Втиснуты все дни в хронометраж,
И порывы скованы цепями.
Смысл превращается в мираж,
Скрывшись целиком за мелочами.

Припев:
Я бы хлопнул дверью и свалил,
Выплыл из пучины заморочек,
Чтобы взгляд на небо поселил
Свет небесный в сердца уголочек!

Мы вперед шагаем как один,
И ничего вокруг не замечаем,
Наблюдая кашу из картин,
Где многие достойны изначально.

Смазаны коллажи этих дней,
Как на фотографии нерезкой.
И горчит пилюля тем сильней,
Чем приторней условностей нарезка.

Припев.

Из порожнего в пустое льём
Элексир оттаявших желаний,
А потом никак всё не поймём,
Что ж так много разочарований.

Может дело в маске, что уже
Кое-где сраслась с лица чертами,
Из-за этого порой в душе
Мы себя узнать не можем сами...

Припев:
Я бы хлопнул дверью и свалил,
Выплыл из пучины заморочек,
Чтобы взгляд на небо поселил
Свет небесный в сердца уголочек!


Рецензии