Суета

Закрутила - замотала,
Выбила из колеи!
Всё бегу, чего-то мало!
Так проходят дни мои!
Всё спешу куда-то утром,
Вечером бегу и днем!
Как остановиться трудно!
Вот так все мы и живем.

В спешке годы полетают,
Жизнь летит без тормозов!
Люди время ... убивают!
Век окончен, всё! Готов!
Некогда остановиться ...
Оглянуться и вздохнуть!
Время нет перекреститься,
Эх, да ладно, как-нибудь!

Опоздать боимся всюду,
Словно жизнь без нас пройдет.
Некогда частному люду ...
Всё, пора! Труба зовет!
На бегу едим, читаем,
На бегу звоним друзьям!
А куда бежим - не знаем,
Да и я не знаю сам!

Может нам пора очнуться,
Бег замедлить хоть чуть-чуть!
Может стоит оглянуться,
Грудью полною вздохнуть!
Не спеша пожить немного,
Не для тела, для Души!
Станет радостней дорога,
По которой мы спешим.

Станет небо голубее,
Станет зеленей трава!
Может впрямь, на самом деле,
Суета с ума свела!
Закрутила - замотала!
Выбила из колеи!
Прожил то уже немало,
Только годы где мои?

Позабыл их где-то в спешке,
Там же счастье позабыл!
Всё казался кем-то внешне,
Сам-собою и не жил!
Хватит бегать! Надоело!
Отдохну от суеты ...
Опоздаю всюду смело,
Вспомню прошлые мечты!

Отойду чуть-чуть в сторонку,
Полюбуюсь беготней!
Чтоб не растоптали в гонке,
За безумной пустотой!
Наверстаю, что оставил,
Что когда-то потерял!
Когда кто-то мною правил,
Пока я бежал и спал!


Рецензии
Саш...бесподобные слова...........Ты словно заглядываешь мне в душу...........этими строчками...........................

Лар Ка   04.07.2011 12:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лариса!!!

Королев Александр   04.07.2011 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.