Белой дымкой

Белой дымкой на плечи, только дымкой,
Ляжет не слышно, себе вопреки,
Станет желаньем любви - невидимкой,
Друг у друга давно должники...

Белой дымкой на грудь, только дымкой,
От лаврового в запах куста,
И зачем ты моею стала владыкой?
Крахмалом пропитана - чья-то Фата.

Белой дымкой с лица, только дымкой,
Не укрыть и не спрятаться где-то,
Молчалива она, многолика,
Облаком белым торопится в лето.

Белой дымкой с души, только дымкой,
Пролетим и расстанемся в осень,
Одинокой такой, нелюдимкой,
И от нас останется просинь...

(Пр)
Мы, как облако, в небе летаем,
Всё торопимся в лето, белеем,
Мы гордимся потерянным маем,
Мы расписаны вечным апрелем.


Рецензии