Тепло твоих ладонь

Тепло твоих ладонь меня излечит.
Но к сожалению – холодны, как лёд;
как лунный свет, как в отражении свечи,
как эхо, пустотою  что зовёт.
Так хочется порой, что б прикоснулась.
Но прикоснувшись, замерзает кровь;
весна души зимою обернулась –
история с названием «Любовь».
Горячее на веки остывает;
закон природы мне не изменить.
Тепла ладонь твоих мне не хватает;
уж никогда его не возвратить.
Врачи рекомендуют, что излечит,
но к сожалению – холодны, как лёд;
как свет луны, как в отражении свечи,
как эхо, пустотою  позовёт.
Тепло твоих ладонь в бреду молю я;
последнего желания жалкий стон.
...Но кто-то, смертным холодом подуя,
мне прошептал, что это только сон.

Norwich 20011


Рецензии