Тоскующий осел

Жил-был осел, который тосковал. Хотя причин для этого немного.
Светило солнце, день сиял—все процветало в царстве бога .
Летали ласточки , стрижи, букашки, бабочки и ползали ежи.
У аиста в гнезде птенец серьезно смотрит, как отец
Лягушку с легкостью глотает.
А под гнездом теленочек стоит, мечтает, когда он вырастит в быка.
Все радуются  жизни, но пока осел не весел, он в тоске.
Глядит на мир , на чайку на песке.
«Чему тут радоваться?»-- молвил.—«Ведь все равно мы все умрем».
И  снова тоскующий блуждает взгляд.  Осел тоскует, ничему не рад.
Ушел  в пустыню он один и там остался нелюдим.
По пню в траве произрастает мох; я слышал, что осел тот сдох.
От голода , а может, от тоски.
Всю жизнь он тосковал, до гробовой доски.
С моралью просто как всегда; она как чистая вода:
«Уж коль родился – так живи и намотай на ус :
Жизнь – это  бой, а ты –герой или последний трус»!


Рецензии