Сон. Я накину на плечи

Я накину на плечи изменчивый путь.
Покрывало ночное мерцающих звезд.
И поверю на время, немного, чуть-чуть,
В то, что мир удивительно прост.
Нет предательства. Горя. Нет зла и обид.
Даже люди отзывчивей стали.
Только снова сегодня я кем-то убит:
Злобный шёпот разит,  беспощаднее стали.

Серость мышью скользнет под кровать.
Зависть кошкой скребется в окно.
Если ты не захочешь стрелять,
Значит, спустит курок, тот, кому всё равно.

Я вдохну полной грудью пьянящий рассвет.
Растворюсь в синеве бесконечного неба.
Есть еще на земле тот божественный свет -
Цвета солнца и спелого хлеба.
Запах моря и царствие трав луговых.
Сына смех и улыбка любимой.
Только как защититься от взглядов кривых?
В спину брошенных мерзкою силой.

Трусость будет по кругу сновать.
Подлость  ядом разбавит вино.
Если ты не захочешь стрелять,
Значит, будешь убит, тем, кому всё равно.

Пусть тернист и в ухабах, бывает мой путь.
Да и выбор, не скрою, порою не прост,
Я смогу через пропасть ночную шагнуть,
Перекинув для всех крепкий мост.
И воздушные замки, опорой мечты -
Пусть прозрачны их стены, но крепки они.
Как последний оплот, против той черноты,
Что накинуть на плечи стремится ремни…

Проснувшись, я глаза свои открою.
Луч солнца прострелил окно.
Есть млечный путь и небо голубое.
Пусть будет свет, кому не все равно.

2009 г.


Рецензии