Талант

Индюк, копавшийся в навозе, вдруг произнес: «Довольно прозы,
В себе я чувствую талант писать поэмы, оды, пьесы.
Мой дух за тайною завесой вдруг расцветет, и мир узнает своего героя.
Триумф мне нужен , я не скрою, и славы шум не за горою.
Лишь стоит пьесу написать, и я прославлю свое имя
В веках, а может и подольше».
И взяв в навозе червяка побольше «поэт» отправился писать:
«С чего начать мне пьесу? С себя: Жил-был индюк великий!
Иль лучше с червяка? Жил-был червяк навозный.
Ну ладно , я устал от творчества сегодня.
Пожалуй завтра я продолжу сочинять. Ну а пока хочу я спать».
Мораль простая: «Если жаждешь славы
На ниве творчества добыть,
О праздном сне ты должен позабыть:
И только труд и никакой забавы».


Рецензии