Сорока

Сорока с новостями на хвосте примчалась в лес и так сказала:
«Послушайте же все!»
Еж перестал клубнику собирать,
Зайчонок под кустом сам перестал дрожать,
Медведица лениво потянулась,
И волк голодный выть перестал.
Тут звери, птицы потянулись взором к сосне, куда сорока села:
« Не знаете! Да вам какое дело! До тех страстей, что в мире происходят!»
И понесла : про войны, про убийства, про клевету и про скандал международный,
Про цунами, про засуху и низкий урожай,
Про цены , демографию( никто, мол, не рожает)
Так  оттрещала с полчаса и улетела, сделав свое дело.
И снова еж клубнику собирает,
Зайчонок под кустом дрожит,
Медведица легла на бок другой,
А волк голодный снова поднял вой.
Мораль такая, я о ней сказать хочу:
«Я жить вас вряд ли научу. Но если каждый день нам капать на мозги,
Из места этого хоть куда беги.
Я десидентов понимаю: они не родину меняют.
Они лишь ищут, где спокойней, свободней , радостней, достойней».


Рецензии